Утро пиита

УТРО ПИИТА
Засучив рукова и штанины,
Исподобивши букву фиту,
Улыбаюсь героем картины,
А улыбка лучит теплоту.
Так  я вижу вас, други-пииты.
Коль пришло вдохновенье  души.
Неизвестны вы иль знамениты,
Из столиц или сельской тиши.
Пишем мы на страницах стихира.
Стиль у всякого автора свой.
Кто-то тихий, а кто-то задира,
Кто-то скромный, а кто-то крутой.
Соревнуйтесь в свободном участьи.
Стиль хоть ретро, хоть соцреализм.
Для талантов - победное счастье,
А для скромных совсем не трагизм.
И сегодня проснулся я рано.
Постарался для стихо-хита,
Распрощался с уютным диваном,
Где бездействие, лень, пустота.
И как воин из древней былины,
Избоченившись  буд-то фита,
Принимаю серьёзную мину,
 Чтобы нового выдать хита! 


Рецензии