Офицерская жена

"Отчего ты молчишь?" - он не спросит,
Возвращаясь в полночной тиши,
Просто знаю, что завтра он в восемь,
Опозданий не ведая, будет службу нести.

Полчаса да минутка осталась,
Я покрепче прижмусь, чтобы миг сохранить,
И вдыхая родную усталость,
Надышаться, и сердце своё утолить.

В час рассветный уж он на пороге,
Как обычно, подтянут и свеж,
Промолчу я в глаза ему "с Богом!
Мой хранитель счастливых надежд".

Пусть сомненьями терпкими соткана,
Ожиданьем под светом луны,
И такими земными заботами
Полна жизнь офицерской жены,
За любовь благодарность не требует,
На двоих с ним судьбу разделив,
Сердца выбору с юности верная,
Прикрывает надёжно тылы.

Ты бы только вернулся пораньше,
Пока в уличной мгле не зажглись фонари.
Только б знать, что в годах не растрачу
Сил душевных, что свыше мне кем-то даны.


Рецензии