Альтернатива

Альтернатива злу – добро,
А мраку – свет свечи,
Дерьму – алмазы, серебро,
Закрытости – ключи…

Альтернатива льду – огонь,
Печали – детский смех,
Кобыле – несомненно конь,
А праведности – грех.

Альтернатива лжи – лишь факт,
Полыни  – сладкий мед,
Здоровью – недуг и инфаркт,
Упадку – быстрый взлет.

Альтернативы суть – рискнуть
И выбрать что важней,
Определить конкретный путь
В толпе других людей.


Рецензии