Вторник

Бывают дни длиннее прочих..
Ну, например, вот этот вторник.
Как самых серых будней сборник
Он только тяжкое пророчит.
Он не выносит развлечений
И беззаботную меня,
Что снова, бережно храня,
Рисую море впечатлений.
Не поддавайся настроению,
Но подчиняй его себе,
И не сложи ты рук в мольбе,
Но распахни назло сомненьям.
И в наших силах не позволить
Нашей судьбою управлять,
Наши недели усложнять
И наши мысли беспокоить.
Вы скажете, я суеверна?
Ну что же, может быть и так.
И вторник вовсе нам не враг
В опасной без границ вселенной.


Рецензии