***

 Память в сердце не остыла,-
Снится часто старый дом…
Тянет, тянет страшной силой,
То, что в доме было том.
Кот-мурлыка на окошке,
Печка жаром  обдает…
Мать, в резиновых сапожках
Молоко нам подает.
На траве роса медвяна,
Куры бродят по росе.
И ворчит соседка  Маня,
Разуваясь на крыльце.
То овечка вдруг заблеет,
Петухов нестройный хор…
Эти звуки, как свирели,
Все звучат во мне с тех пор.
Память сердца не таится,
И с теченьем многих лет,
Мне все чаще станет сниться
В добрых окнах теплый свет.


Рецензии