***

 По болотам и мхам бродит осень
Тяжела ей досталась дорога.
Здесь кривые стволы частых сосен,
Да осинок пугливых тревога.
Между кочек болотных-вода,
Да пригоршни нарядной брусники.
Одинокая светит звезда,
Лебедей улетающих крики.
Бродит сонный усталый медведь,
По болотине мокрой и мшистой.
Ветер сносит старинную медь,
В вороха разноцветные листьев.


Рецензии