Жизнь так Сложна!

Ничего не происходит просто так,
Что то или кто то всё ж причастен.
Когда не разобраться нам ни как,
То человек считает ,что несчастен.

У многих руки опускаются тогда
И ждут совета ,кто на путь наставит.
Другой же ,засучивши рукава,
Решит всё сам да и ещё исправит.

И радость жизни он познает в те минуты,
Когда вдруг справился и видит победил!
Но часто методы бывают очень круты
И он не так уж рад ,что сотворил?

Вот мнения людей бывают разные,
А сколько мнений столько и людей.
Один считает методы коварные-
Другой наоборот ,что нет добрей.

Добро и зло идут по жизни вместе-
Их тяжело бывает так разъединить.
Считает каждый на своем он лично месте
И вот попробуй ты таких разубедить?

И правда с ложью ,где то рядом бродят,
Ведь друг без друга им не обойтись.
Тень на плетень они всегда наводят-
Ты вот попробуй в этом разберись?

Вот так живём и ни кому не доверяем,
А лучшей жизни всем без веры не видать.
И нам хватило бы всего земного Рая,
Когда друг другу мы смогли бы доверять.


 


Рецензии