Гете

Не лезьте в душу вы ко мне!
Заблудитесь! Назад дороги не
найдёте!
Без вашей суеты спокойней
мне,
Покоя вы в душе не обретете.
Пусть ваша жизнь роскошна и
сладка,
Но отравляет душу мою ядом.
Ее соблазн сведет вас всех с
ума,
Я не желаю быть при этом
рядом.
Все ваши сборища и пьяные
банкеты,
На самом деле доказательство
того,
Как низко пали вы на этом
белом свете,
Для вас святого нету ничего.
Вы так погрязли в пьянстве и
разврате,
Что и не помните, зачем душа
дана.
Вам безразлично в мире все
живое,
Вас всех пленил за деньги
сатана.
Собравшись вечером, читаете
вы Гёте,
А чуть стемнеет, и взойдет луна.
Средь вас повсюду ведьмы и
ведьмаки,
И снова правит балом сатана.
Сливаясь в оргию из
обнаженных тел,
По вам бежит безумия волна.
С презрением в глазах на вас
смотрел,
Ваш князь и благодетель,
сатана.
Ваш светский вечер
превращается в шабаш,
Когда же вы напьетесь моей
крови?
Изыдите, нечистые, вы в ад!
Христос Воскрес! Я пребываю в
Боге!


Рецензии