Просто один из вечеров

День умирает, сгорает.
Сколько там дня у меня?
В небе у самого края
тусклой луны головня.
Нет, не допрыгнуть до рая -
коротки крылья, слабы.
День умирает, сгорает -
сколько там их у судьбы?

Жёлтым шафрановым светом
мир заливает закат,
чтоб под сиреневым пледом
спрятать в ночи облака,
чтобы в игольных прорехах
свет серебристый сиял
глупым поэтам помехой
скрыться в тепле одеял.
 
Тем, кто устал или болен,
крепкого долгого сна.
Тем, кто готовится к бою -
чтоб отступила война.
Глупым поэтам - полёта
их необузданных муз.
И всем, кто любит кого-то,
неразрываемых уз.

Ночь будет долгой, но тихой,
Ночи доверься, и в ней
не оборвёт паучиха
жизненной нити твоей.
Завтра наступит, и солнце
будет сиять поутру.
Сколько там дней остаётся? -
слышишь: кукушка в бору?


Рецензии