Лишь мерцая..

Далеко. В той Дали..
Где нет грязи
и лжи,
Где закрыты ворота
для боли.
На причале стоят не
твои корабли.
Безутешные.. Выходом
в море..
Переменчивый след,
скоморохов наряд.
Маски стали лицом,
даже телом.
И зияет ущельем погасший
Багдад..
В кисти? Иноком
неумелым..

Далеко. Не в грехе..
И не в жизни
земной.
Камертоном тысячелетий!
Лёгким ветром качается
чей-то покой?
Лишь мерцая кинжалом
Бессмертий.


Рецензии