Как ветер, со свежих полей

Как ветер, со свежих полей,
Как гром, среди ясного неба.
Врываешся в жизни людей
И в мою ворвалась непременно.

Как воздух, приятный и нежный,
Как вода - ты прозрачно чиста.
Не клянись, отрекая надежды,
Что всё с чистого будет листа.

Не кричи, что виновен лишь я,
Ведь мы оба виновны не мало.
Посмотри, куда мы привели
И во что наша жизнь теперь стала.

Как ночь без единой звезды,
Как солнце, что больше не греет.
Горячий, как пламя, закат,
Что уходит, как можно быстрее.

Как ночное, без света, метро,
И как поезд, куда нет билета.
За собой оставляя лишь память,
Вспоминая вчерашние лето.

Забываю тебя... Не выходит,
Так по кругу и снова, опять.
Лишь мыслей не нужных осколки,
Заставляют тебя вспоминать.

Выходит тебя не забыть,
Да и ты, я надеюсь, всё помнишь.
Остаётся смириться и жить,
И всю жизнь это помнить, и помнить.

Хочу видеть опять, как смеётся,
Быть не третьим и быть не вторым.
Ты лишь позови, моё солнце
И мы заново всё повторим.


Рецензии