Жёлтый цвет

     « Она несла жёлтые цветы, нехороший цвет».
            М. Булгаков  «Мастер и Маргарита».

 
Жёлтый  призрак,  цвет измены, символ близких перемен.
Мы, под игом Мельпомены, изнываем от измен.
В толчее мирского быта увядают в нас мечты.
Всё, что было, позабыто, не спастись от суеты.
    Жёлтый цвет увидел Мастер и влюбился в этот цвет,
Обретя любовь,  и  страсти,  свой оставил в жизни след .
   В жёлтом цвете  вижу  яви, мы сильны, что ни скажи.
как понять, кто миром правит, где тут явь, где миражи.
Ладно,   мир восторжествует, только с кем? Большой секрет.
Сонмы бед сердечко чует,  мир, как есть, анахорет.
Перестройки, лишь  забава,  это надо понимать.
Русь, подобие анклава,  как опять Державой стать.
Отреклись от нас  славяне, а ведь мы спасали их.
Где хохлы, там поле брани,  ну а янки,  сущий псих. 
    Жёлтый цвет   вот-вот  погаснет.
                Красный вспыхнет - быть беде.
Миром в мире плохо пахнет,  мы не в той живём среде.


Рецензии