Как кораблик болтаюсь

Продал квартиру, роздал долги -               
Вуктыл, родной город, покинул.               
Там жена не печёт пироги,               
Запах хлеба куда-то сгинул,               
И юность затерялась в лесах,               
И зрелость промокла в болотах.               
Но осталась в прожитых годах               
Постоянная о нём забота.               

С ним чуть не полвека прожили,            
В облаках затерялись мечты,      
А потом обломили крылья,               
Сбросили от причалов концы.               
Теперь как кораблик болтаюсь,               
То на мель, то о скалы бортом.               
Когда-то грешил, вот и каюсь,               
Может зачтут когда-то потом.               
22.03.2017-г-Вуктыл               


Рецензии