Даша и пегас

В небольшом городке под Москвой жила девочка по имени Даша
Однажды по пути из школы домой она встретила своего друга.
Он был чем-то напуган
Даша спросила: "Что с тобой? Ты в порядке? Чего ты так испугался?"
На что друг ответил: "Даша, там... Там... Пошли скорее туда!!!"
"Куда ты меня тащишь? Мне домой надо!"-закричала Даша
Но друг молча вёл Дашу за руку к речке
Даша спросила: "Зачем мы идём к речке?"
Друг приставил палец к губам и сказал: "Тщщщщ!"
Он стал прокрадываться в траву, которая росла вдоль реки
Пройдя пару метров по траве он махнул Даше рукой, чтобы она шла за ним
Она тихо-тихо, как мышка, прокралась к другу
Друг шепотом сказал: "Видишь, там за углом!" И вновь пошёл
Даша была в недоумении
"Что же там такое?" -подумала Даша
Она вместе с другом прошла ещё метров 10 вдоль реки
После этого друг раздвинул траву и сказал Даше: "Смотри! Это же самый настоящий пегас!"
Девочка посмотрела. И правда, стоит конь, а у коня крылья!!!
Даша чуть не упала
Она сказала: "Ты шутишь! Это... это макет наверное какой-нибудь!"
Но тут пегас повернулся к ребятам
Даша испугалась и чуть не вскрикнула
Но друг вовремя закрыл ей рот ладошкой
Пегас увидел ребят и стал медленно подходить к ним
Поначалу он опасался, но потом, когда понял, что ребята дружелюбны, он стал идти увереннее
И вот он стоит прямо перед детьми
Обнюхивает
Даша начала хихикать. Ей было щекотно
Дашин друг поднял руку, чтобы пегас смог обнюхать её и привыкнуть
Конь от испуга вздрогнул, но через несколько секунд вновь стал обнюхивать ребят
Друг стал гладить пегаса и сказал: "Даш, не бойся! Погладь его!"
Даша с опаской подняла руку и осторожно начала гладить коня
Но тут пегас услышал чьи-то шаги, отошёл от ребят, расправил крылья, разбежался и улетел
К ребятам подошёл какой-то дедушка и спросил хриплым голосом: "Ребятки, вы тут коняшку не видели? Крылатого такого, белого"
Если бы дедушка подошёл к людям, которые никого не видели, то его бы посчитали сумасшедшим.
Ребята стояли с открытыми ртами и не могли ничего сказать
Дедушка улыбнулся и сказал: "Всё с вами понятно. Это мой конь был. Я его уже две недели ищу"
Ребята только смогли показать, в какую сторону полетел пегас
Они минут 10 или 15 после этого стояли и смотрели друг на друга
Даша спросила: "К-к-как? Как ты вообще нашёл его?"
Друг ответил: "Не знаю, меня просто тянуло сюда..."
Развернулся и с огромной скоростью понёсся в сторону своего дома
Даша после этого умылась водой из речки и тоже побежала домой.


Рецензии