Впервые ссора

Впервые ссора - как ножом по венам,
Бежит, вскрывая тонкой кожи ткань.
И больно отсекая, как гангрену,
Отбрасывает мертвой кости грань.

Впервые ссора - как рубец на сердце,
Останется, перерастая дальше в шрам.
И уже с болью открывая в сердце дверцы,
Будет пускать в души поэта храм.

Впервые ссора - как печать без штамма,
Вирус введён, но только без чернил.
И это всё - запущена программа.
И потирают руки копщики могил.

Подумай дальше, прежде чем сердиться,
А нет ли смысла взять, остановиться?
04.04.2017


Рецензии