Притча о воде и камне

Давным- давно на берег камень
В большой машине привезли.
Пейзаж ему казался странен,
Нигде не видел он земли.

Не вынося воды бодрящей,
Ворча и вредничая, он
Босые ноги проходящих
Людей без жалости колол.

Своим характером гордился:
- Всем дам отпор, я - твёрд и груб.
- На стройке я бы пригодился!
- Мне всё равно, что здесь не люб!

Вода капризы замечала...
Готова вредничать сама,
Бежала волнами, молчала,
Его терпев, была нежна...

И в споры с ним вступать не стала,
Призвав в помощники прибой,
Игриво камень увлекала
В волнах качаться за собой.

И терпеливо, шаг за шагом,
Точила острые углы.
Он полюбил, считая благом,
Всю переменьчивость воды...

Заметно камень изменился,
Углов царапающих нет.
Он также твёрд, но заискрился
На гранях мокрых тёплый свет.


Рецензии
!!!

Очень правильное толкование!

С уважением, Иван

Иван Мехайлов-Озерцов   09.10.2023 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.