Лес проснулся

Не слышны от ветра вздохи,
Виден отблеск от зарниц.
Лес проснулся, «Ахи, охи»,
Суета и щебет птиц.

Он стряхнул оцепененье,
И нарушил тишину,
Шумом веток и волненьем -
Ждет красавицу – весну.

Оживает ветка – прутик,
Почки радуют наш взгляд,
На полянке вылез лютик -
Как огни, цветы горят.

Вдоль дороги, у обочин,
Суетятся воробьи,
Каждый чем - то озабочен,
Чистит перышки свои.


Рецензии