Полотно картины Сад

И мысль и душу будоражит
Осенний поздний листопад.
Листок кружит, мазком он ляжет
На полотно картины "Сад".

Иду по скверу, по дорожкам,
Что дворник истово метёт.
Как пёс, не примеримый с кошкой,
Так яро с сором бой ведёт.

Хожу - брожу неторопливо,
Свой совершая променад.
Листва шуршит... В душе тоскливо...
Увы, опять уснул горсад...

Скрипят от ветерка качели...
Застыла в дрёме карусель...
А дети в школе... В самом деле,
Скорей бы март или апрель!


Рецензии