Молох

Остывали угли,волны бесновались
Догорала свечка,фонари качались
Дождь стучал по крышам старой черепицы
Омывая окон черные глазницы.

Кожаная куртка,дождь стекал за ворот
Сердце безутешное покидало город
Дождь стучал по крышам старой черепицы
Безнадега черная,мокрые ресницы.

Задыхался поезд,пожирая шпалы
Мокрые перроны,серые вокзалы
Грязные вагоны,пляшущие тени
Перегоны длинные,ржавые ступени.

Беспощадный Молох рушил неба своды
Рушились Империи,страны и народы
Поезд мчит,буравя время и пространство
Раньше были братьями,стали иностранцами.


Рецензии