Инкассации и моему другу Женьке

Крутят колёса, дорога ложится,

Ровным, как скатерть, бежит полотном.

Наш броневик, как бескрылая птица -

Страус, несётся вперёд с ветерком.



На инкассацию едем мы с Женькой.

Женька - водитель, весёлый пацан.

Мимо то лес, то поля с деревенькой.

Мельком, по встречной, пронёсся "седан".



Жизнь на дороге - сплошное движенье,

Фуры ползут и туда и сюда.

Вот легковушка, признав пораженье,

Сьехала в поле. Цела. Не беда!



День наш - маршрут! А в пути? Разговоры!

Скрасят досуг. Задремать не дадут.

Вот и ведём филосовские споры

День изо дня, режем времени жгут.


Рецензии