Я бегу по Млечному Пути

           - Вот и дОжил
             до стихотворного мастерства,
             - когда эстетика слова доходит
             до бессмысленной гармоничности...
                Удвич - Мысли из темноты -

         *****
Стихи мои тревогой дышат,
и рифма в голову нейдёт,
слова мои в повторе рыщут,
а память смысл не выдаёт,

За мною кони грозно мчаться,
гремят копыта, гривы вьются,
они хотят по мне промчаться,
от их копыт не увернуться,

И Я бегу с Земли Страданий,
за мною мчаться слепо кони,
за мною мчатся гневно люди,
все без Спасительной Иконы...

В стихах пошли перевороты,
и в памяти скачкИ резкИ,
Летает низко самолётик,
и птиц пугает у реки,

И Я бегу с Земли Мечтаний,
в закрученных лечу спиралях,
Беда за мною мчит с желаньем,
записки вырвать из Скрижалей!

Стихи коробятся "чудные",
Сон с Ужасом меня обнял,
и лошади всё ржут презлые,
и самолётик не пропал,

И ни кому ни где не верьте,
и не гуляйте при Луне,
и вОдку шАлую не пейте,
стих не пишите на окне!

Бегу по Млечному Пути,
в закрученных ору спиралях,
- С Земным Кошмаром не шути,
там всё отлаженно в деталях...

          *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.
       (граффити на стене)


Рецензии