***

      **  **  **

Край любимый, отчий край,
Не Багамы ты, не рай,
Дождь со снегом вперемежку,
Солнце греет, как в насмешку
Лишь три месяца в году.
Степь с ветрами не в ладу
И песок, песок, песок
Ни тропинок, ни дорог.

Отчий край, мой край любимый
Зимою холод нестерпимый,
Весною слякоть, летом зной,
И мне не жаль что ты такой,
От несуразности своей
Ты только ближе и  родней.
Пусть ты нескладен, пусть шальной,
Но с замечательной душой:
Большой, широкой, словно степь
И мне так хочется воспеть
Тебя в веках, мой отчий край.
Живи, расти и процветай.      
 Пусть, не понять тебя умом,    
 Но я  горжусь, что ты мой дом!


Рецензии