Прошлое листая, с грустью понимаешь...

Прошлое листая, с грустью понимаешь, 
Пролетели годы, как в чужом кино. 
Отмотать обратно их не суждено,
Сыгранные роли - не переиграешь.
 
Ни о чем минувшем я не сожалею,
Жизнь почти прожита, пусть и не легко.
Родники желаний запер глубоко,
И напитком этим больше не хмелею. 
 
Дом, работа, дети - все текло неспешно,
Ну, а нынче годы понеслись, вдруг, вскачь.
Уж готовит плаху, времени палач,
Да кружится ворон, чуя неизбежность.
 
Отшумели весны молодости вздорной,
Путь остановился в тихом тупике.
Замки, что  когда-то, строил  на песке,
Были из песчинок жизни иллюзорной.   
 
Где друзья былые, с кем делил секреты,
Все осталось в прошлом - кто тому виной...
Разошлись дороги наши стороной,
А иных и  вовсе больше уже нету.

Видимо напрасно чудо ожиданья,
В лабиринтах жизни - не спасает нить.
Невозможно в прошлом что-то изменить,
И остались в сердце, лишь, воспоминанья.


Рецензии
Да.Закон жизни... Его не отменишь. Но чудо может случиться, в любом возрасте , а вдруг..! Спасибо за стихи. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   13.01.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания и Веру... Успехов во всем, с уважением, Е.Л.

Евгений Ледов   14.01.2019 09:13   Заявить о нарушении