Чудовище-Хрустилище

   (Детская страшилка йогов)

         Эпиграф: «Варкалось…, Хливкие шорьки пырялись по наве,
                И хрюкотали зелюки /не путать с «земляки»/,
                как мюмзики в мове» ( Алиса в стране чудес, Л.Кэррол)

Чудовище-Хрустилище
Под ковриком сидит…
Когда встаю на коврик –
Оно - как дверь скрипит!

И даже ночью – кошка,
Крадучись по ковру,
Отпрыгнет вдруг к окошку, -
От хруста – я не вру…

   Рефрен:
Хрусти-хрусти, Чудовище,
Суставы не жалей,
Хрусти, мое сокровище –
Все громче и страшней!

Вхожу, порою раннею
В «собаку мордой вниз»*,
Но скрипом – душу ранит мне,
Чудовища каприз!

Так хочется на коврике
Спокойно подремать,
Но лягу – вновь Чудовище,
Начнет мой слух терзать!
 
   (Рефрен)

Пытался в позе «воина»*
На коврике стоять,
Но Чудо-недостойное
Вдруг стало дребезжать!

Хрипит, искрит и щелкает,
Как лошадь у цыган,
А отойдешь – замолкнет,
Как старый партизан…

Ковры бывают разные
Восточные – летучие,
А этот – несуразный,
С Чудовищем-скрипучим…

    (Рефрен )

Дерет его когтями кот, -
Аж клочья отлетают !
Но чудо-юдо – за свое:
Хрустит, не умолкает.

Когда же к окаянному,
Суд  Аннушки** придет? -
И по пути трамвайному
Пуд масла разольет?

Все смажутся потертости,
И выправятся хвори,
И музыка польется,
В душевном разговоре…

Апрель 2017г

Примечания:
*Собака мордой вниз и Воин – позы(асаны) йоги, 
**Суд Аннушки = из сюжета «Мастера и Маргариты» М.А.Булгакова


Рецензии