Храм

[Храм]

Я в храм вошел, в молчанье погруженный.
Я гол и нем, стою, внимаю крикам
Усталым, гневным, диким, раздраженным,
Что в храме этом, будто бы двуликом
Звучат все время. А я, как пораженный,
Стою и слушаю, и в храме моем грязно.
И все как будто бы давно предельно ясно.

Я в храм вхожу, а мне суют рекламу -
Портреты дьявола и деньги за молитву,
А я, ведь, эту вашу прОклятую битву
Не начинал. Но, может, телеграмму
И с кровью вы моею в степь пришлете,
Коль окажусь я там, где Вы живете.

Я в храм хочу, а не в Собор Тосканский!
Украшенный крестами из iPhone'ов,
Где свечи продают за миллионы,
Где реституцией грозятся по-пацански.

Я верю в храм без стен и без религий,
Без наглых, ощетинившихся морд.
Я верю в храм и этот храм - аккорд,
И он безумный, сочный, яркий, дикий.

Везде кричат, торгуют, пьют вино,
А мне вино, что кровь моих друзей.
От тотемизма я ушел давно -
Назад, к безумной, странной аниме своей.
И там мой храм и он кричит от боли,
А значит, жив, а значит, на приколе.
Не на кресте, а в пустоте и свете,
И только я за этот храм в ответе.


Рецензии