В ожидании чуда

Вспоминаю я мамины ласки,
Непослушные кудри с утра.
Как читали мне добрые сказки -
То волшебного детства пора.
Вспоминаю я светлые грезы,
Веру в Кая и снежные льды.
Распуская задумчиво косы,
Я себе сочиняла мечты.
Расплескались в окне звездопады,
И манила загадочно ночь.
А я грезила тем, что когда-то
У меня будет сладкая дочь.
Буду я окружать ее лаской,
Колыбельные петь до утра.
Сочинять ей волшебные сказки,
Чтоб запомнилась счастьем пора.
Так в мечту открывала я дверцы,
Становясь год от года взрослей.
И теперь ощущаю под сердцем
Я сокровище жизни своей.
И пока нет теплее минуты,
Когда «кто-то» стучится внутри.
Это дочка. Любимое чудо.
Это плод самой чистой любви.
Все поют мне в окне звездопады.
И ласкает загадочно ночь.
А под сердцем – мечта и отрада,
Ждем тебя, наша милая дочь!


Рецензии