Все мы видели поэтов

Все мы видели поэтов,
И читали их стихи.
Много жизненных ответов
В них нашли, и чепухи.

Каждый ищет то, что надо
Его сердцу и душе:
Мать пропавшего солдата,
Что погиб давно уже…

Кто напротив, ищет маму,
Кто-то может и отца…
Для одних стихи – реклама,
Для других – Венец Творца…

Кто-то ищет утешенье,
Что не смог в любви найти.
Кто-то просто вдохновенье,
Что иссякло к тридцати.

В поиск бросится влюбленный,
Чтоб с любимой быть навек…
Пусть всегда горит зелёный
Тем, кто топит в душе снег.

Стихи – некое лекарство,
И источник волшебства.
Неизведанное царство -
Где царят одни слова…

Повезёт тебе, коль сможешь,
Обрести себя в стихах.
Все дела на миг отложишь,
И покаешься в грехах.

Все мы видели поэтов,
И читали их стихи.
Много жизненных ответов,
В них нашли, и чепухи…

Каждый ищет то, что надо,
Свои чувства теребя.
Мать погибшего солдата,
А поэт – просто себя…


Рецензии