Дед репку посадил...

 (философские размышления...)
В этой сказке радостный мотив:
Сплочённый...дружный коллектив,
Которому любое дело по плечу...
Вот главное, что я сказать хочу.
               ***
Нам сказка старая о многом рассказала.
Что пара, если дружная, совсем немало.
И если дожили они до старости вдвоём,
Им трудности теперь любые нипочём...
А если внучка с них пример берёт,
Так и она счастливой долго проживёт.

Есть в сказке этой и меньшИе братья,
Готовые помочь всегда в любом занятии.
А если что и не получится, так не беда.
Желание ведь важно, остальное ерунда...
И только вот мышей не следует плодить.
Но при желании... мышку белую купить...

Ну, и про Репку, наконец, скажу, друзья.
Полезный вкусный овощ... Пробовала я...

Зашла к вам в гости я. Здесь на полянке
Играют песни...И танцуют под тальянку...
И детям, как и прежде, сказывают сказки,
Их обнимая нежностью, теплом и лаской.
При этом объясняя... что к чему однако,
Ведь смысл глубокий в сказке всякой...

Понятно, сказку я не пересказываю вам,
Но в сказках есть всегда подсказка нам.
Когда вчера...писала я стихи про Репку,)
Так было, знаете, о чём подумать крепко.
А коль не думать...поглядеть и только...
Так это...и не интересно мне нисколько.


Рецензии