Клен

У всего села
он стоял на виду,
как старожил,
как знакомый,
опаленный войной
в сорок третьем году
от зажженного бомбой дома.
А ночью, сердечную
боль осилив,
дед вышел к нему
с топором.
"Довольно, - сказал он, -
живой могиле
стоять
под моим окном".
Срубил. И соседи
вздохнули -
Насмерть заест
кручина.
Под этим кленом
фашистские пули
у деда отняли сына.


Рецензии