О тщете и смысле

Как же уходит текст!
Как сквозь промокашку - вода.
Чернила
хоть оставляли пятна!
Так же уходит и жизнь,
почти что, что в никуда,
и большая часть
не понятна.
Помню отдельные дни.
Если спросить на допросе,
в клочья порвутся они.
Ветром обрывки носит,
и прилипают к лицу,
как ужасающий ветер.
Точно, не видно в лесу
брёвен и на рассвете.
Что утопает вглубь тины проклятых файлов,
Нам не вернёт ютуб,
И речетативы смайлов.
Нам не вернут они судороги и счастья.
Эти лихие дни - это... судьба. Отчасти.
Видеть, как двадцать лет
так искромсали души...
Нет тут людей, а, нет?!
Смайлики есть, ты слушай,
Вглядывайся в их тип, вдумывайся в посланье.
Нет тут людей?! О нет.
Овцы всё Мирозданья...

Я же и сам такой!
Если тупой и спьяну.
Мир в целом никакой.
Я так могу постоянно.
Что-то такое видеть в множестве отражений,
чем-то таким же плакать, или смеяться, лучше.
Мне же не надо ...мыслить. Проклято, окаянно
мне указали плавать
где-то незлополучно.
А вот увидеть рожу даже свою на рассвете - это не так уж сложно.
Но - ведь за нами дети.
А их у нас отнимут. Всё "посвящённым" ясно.
Новые овцы приимут
Мир так приятно. Понятно...

Отсутствие систем,
отсутствие проблем,
на пальчике лежит наш новый сенсор духа.
Ну-ну, Земля. Ни пуха!


Рецензии
Верно, "за нами дети", это всегда важно помнить, думаю, но сегодня - особенно.
И Вы правы, "сознательная воля и осознанное воспитание" - только так, только в этом надежда...

Инна Дайгина   24.10.2023 02:14     Заявить о нарушении
Нам остаётся только своим примером и своими усилиями учить наших детей. Как жить в этом безумии и уметь защитить себя, оставаясь всё же человеком.

Феликс Лиевский   31.10.2023 22:22   Заявить о нарушении
Золотые слова, Феликс...
Именно так.

Инна Дайгина   04.11.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.