Весна, Москва... 26 марта

Весна, Москва и девяносто девять
почти мятежных городов.
Ни сна, ни отдыха, ни дня без дела...
Ночных видений полон дом...

Сгущаясь в воздухе, потоком будто
явленья прошлого текут -
и в настоящий миг морокой буден
ворвутся призраки тех смут...

Молчали, видя, слушая, страдая
за ближних, дальних, своих, чужих...
Ночами-днями зная, наблюдая,
порой спасали чью-то жизнь.

Порой не в силах справиться с природой,
с собой, с другим, среди толпы,
бессильны перед властью год от года,
хотя колеблются столпы...

Молчали долго. Шаг готовы сделать
вперёд - на свет, за добротой...
Весна, Москва и девяносто девять
не столь мятежных городов.

март-апрель 2017


Рецензии
Надо же, а я аккурат 26-го марта родился. Спасибо за подарок! :)

Владимир Белозерский   01.07.2017 20:05     Заявить о нарушении
Это 2017. Историческое событие.

Ольга Таллер   02.07.2017 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.