***

Мы грезим о никчемных мелочах,
Божественных даров не замечая.
Мы просим счастья в храме, при свечах,
Своё из рук нередко выпуская.

Всё что имеем, часто не храним,
Лишь потерявши, цену понимаем,
Мы о любви так мало говорим,
Потом жалеем, слёзы утирая.

Мы прячем душу за дверной засов,
И до других порою нам нет дела...
Бросаем мы на ветер сотни слов,
И лжём друг другу часто и умело.

Зато на Пасху куличи печём,
Дань отдавая, по последней моде.
В своих грехах, погрязнув день за днём,
Им оправданье каждый раз находим.

Остановитесь, жизнь дана одна.
По сторонам, на миг вы оглянитесь.
Без веры в чудо, жизни грош цена,
Без веры в Бога, в храме не молитесь!


Рецензии