Простая история

Они у пристани встречались,
Порой сбегая по ночам.
В дома родные возвращались
К рассветным солнечным лучам…

Сидит пацан на берегу,
И в небо смотрит верное,
Там - облака бегут, плывут,
И солнце загорелое.
Он пишет песню о любви,
И на гитаре бьёт аккорд,
Идут по морю корабли,
Зарёй пылает небосвод.

Ему служить пора настала,
Умылись проводы слезой.
Недолго девушка скучала -
Ей нравился, уже, другой…

Стоит парнишка на посту,
И тихо песенку поёт,
Как любит он свою красу,
И в жизни так ему везёт!
А солнце светит жаркое,
И небо бело-синее
Искрит лучами яркими,
Целуя горы сильные.

Домой вернулся – не поверил
Ведь он же - так её любил...
Он пол страны шагами смерил,
Искал её, любовь хранил…

Сидит старик на берегу,
Гитарных струн аккорд звучит,
По небу журавли плывут,
В груди тоска с тех пор стучит.
Поёт он песню о любви
Уже подряд который год…
Стоят на рейде корабли,
А волны водят хоровод.


(послушать песню можно по ссылке внизу страницы на YA-POYU.RU)


Рецензии