Две стихии... ремикс

Ох, как же давно это было...в смысле написано))))...

В природный водоем, отделанный умело,
Средь буйных райских кущ, под сенью опахал,
Расслабленно вмокнув натруженное тело,
От праведных трудов Всевышний отдыхал…

Но просто так лежать- терять часы напрасно.
Божественный свой мозг не зная чем занять,
Из четырех стихий послушных и подвластных
Он  пары между  тем  решил  посоставлять…

Он их соединял Владычьим  мановеньем-
И встала  перед Ним из сочетаний рать…
Для вариантов всех нашел Он примененье,
Лишь Воздуху с Водой осталось подобрать.

Но, вдруг зашло в тупик «идейное движенье»:
То эта «не свистит», то не годится та…
И как-то нарастать вдруг стало напряженье,
Возникшее тотчас в глубинах живота….
 
Быть может, не пошел Ему на пользу ужин,
А, может, был несвеж амброзии нектар-
Внезапно забурлил и поспешил наружу
Из-под Его спины толь воздух, то ли пар…

Воздушных пузырьков приятное касанье
Защекотало грудь, бока обволокло…
До самой глубины прочистилось сознанье
И тут воскликнул Он: «О, Боже!! Вот оно»!!

Вот так, благодаря бурленью в Божьем «пузе»,
Волшебным пузырькам, разбавленным в воде,
Явилось в мир людей, изобретясь, джакузи,
Полезность двух стихий соединив в себе…

И, много позже, кто, хоть раз доверил тело
Союзу двух стихий из Воздуха с Водой,
С восторгом выдыхал, пронзая то и дело,
Пространство круг себя: «Джакузи -  Боже ж мой»!!!


Рецензии