Там, за облаками... в поднебесье

«Поднять лицо, расправить плечи,
Взметнуться к небу, где навстречу
Лишь только звезды, только ветер…
Чтоб полететь вперед, к планете...
Где рай и жизнь, где смех всегда…
Не знают слова там... «беда».
В любви взаимность, доброта,
Не встретить зависти и зла…
Там сны и быль, там солнце светит,
Единороги по планете...
Гуляют утром, днем и ночью
И полететь туда хочу я…
Как только крылья отрастут,
которые сломали тут…»
                Заметка

Ломали крылья тут... не просто –
хотели вы взлететь... без спроса...
Здесь, на земле, не так всё... просто,
без позволения -  не полетишь,
и плечи утром... не расправишь,
сломают крылья... не взлетишь!

Здесь звёзды... не дают - считать,
а по созвездиям... в ночи -  гадать...
Здесь доброту... растопчут беды...
любовь... от зависти и зла –
не выживет... помрёт - скорбя...

Спасают сны... вам быль - приснится...
Единороги... сниться станут - ночью...
Желаниям... преград – не будет...
конечно, если вдруг вас... не разбудят...
с восходом солнца - на заре...
А рай... приснился, что... во сне -
насмешкой станет... с вас - везде...

Запорожье. Украина.08.04.17г.


Рецензии