Мальчик с камерой

Набережной Терека влекомый,
Плеском волн на славных берегах,
Я увидел силуэт знакомый -
Мальчик держит камеру в руках.

Сбилось на мгновение дыханье.
Детский смех заликовал звеня.
Что – то было в этом изваянье,
Мне напоминавшее меня.

Бронзовой скульптурой восхищённый,
Незаметно окунулся в юность.
Терека стремительные волны
Памятью ожившею вернулись.

Кинофильмом памяти сражённый,
Я перед произведеньем замер.
Плот увидел на волнах огромный,
И волну автомобильных камер.

Ощутив приток адреналина,
Я обнял по – дружески мальца.
Радости улыбчивая мина
Не сходила с моего лица.

Людям подарив такой шедевр,
Ты, ваятель, думал ли о том,
Что скарпель мои затронет нервы,
Тереку напомнив о былом?

То же место, камера и кеды.
Волны мчатся, берег теребя.
И воспоминаньем обогретый,
Я гляжу с улыбкой на себя.
                Вс. 02. 04. 2017г.   14. 09


Рецензии
Аслан, мне настолько передалось состояние твоей души, что вот просто реву... наверное глупо. Спасибо тебе и тому мастеру, что увековечил детство, возможно твоё)). С тёплышком.

Галина Сорокина Аридова   10.04.2017 10:41     Заявить о нарушении
Æтот мастер, как ни странно, лет на десять младше меня. Думаю, он только видел то, что создал. И всё же... Мастер!

Асланбек Пагиев 2   10.04.2017 16:14   Заявить о нарушении