Вербное Воскресенье

Как стекают отовсюду
Ручейки с водою талой,
Так толпою многолюдной
Затопило город старый.

В Иерусалимских стенах
Отразилось звонким эхом:
«Ей, гряди, Благословенный!»
И Господь в ворота въехал.

«Ныне, — рек Он, — даже камни
Воспевают гимнов строфы.
Торжествуйте, люди, с нами,
Хоть иду Я на Голгофу...»

Мы, как дети, носим ветви.
О плодах грустить нам рано...
Отзывается ответным
Сердце возгласом: «Осанна!»


Рецензии