Краски весеннего дня

Сегодня день благословенный.
Прошла пора метель и вьюг.
Идёт весна,она нетленна,
Весна идёт,как лучший друг.

Какие краски вдохновенья!
И тихо веет ветерком,
Позывы страсти и стремленья
Омолодить весь мир кругом!

Зима прошла-по Солнцу голод.
Все мы терпели день за днём.
Я снова счастлив,снова молод,
И рады мы с весной вдвоём

Чудесной встрече на просторе
Что жизнь-такая благодать!
И пусть уйдёт от всех нас горе,
А то и счастья не видать.

Хочу в сады,дубравы,парки,
Хочу в леса,поля,луга!
Цветы-весенние подарки,
Травы ковёр-ушли снега!

И были люди бы,как братья,
Хотя б весной(но всё не так),
Природа чудо благодати
Нам принесла;прочь зимний мрак!

Душа поёт,душа в восторге,
Цветите,крокус и тюльпан!
Мы ждём-весна ворвётся скоро
Во много самых разных стран.


Рецензии