Звенит капель весенняя

Звенит капель весенняя,
Срываясь с крыш ручьями.
Зимы печаль последняя
Сбегает под лучами.

Летят в места родимые
Из тёплых стран пернатые.
Цветные, говорливые -
Кочевники крылатые.

Всплакнут березки белые
Слезой хрустально-чистою.
Совьются гнезда первые
Под кронушкой ветвистою.

Лес оживят по-новому
Букашечки-комарики.
Потянутся к зелёному
Осенние изгнанники.

Весна походкой смелою
Пройдётся по владениям.
Прогонит тётку белую
Без слез и сожаления.


Рецензии