Павлин

Что душе для Рая надо?
Что придумает она?
Ей захочется по саду
Прогуляться по утрам.

А в саду чему дивится?
Что она увидит в нем?
Вот на ветке чудо птица –
То павлин, и стих о нем.

Пусть поет он не особо,
Пусть не может он летать,
Только горд павлин собою:
«Посмотрите, что за стать!

Ах, какой же хвост красивый,
Как прекрасен хохолок!
И какой же я счастливый,
Раз таким родиться смог!»

Спорить с ним душа не стала.
Он и вправду был красив!
«Ты хорош» - душа сказала,
Павлина взглядом одарив.

Но душе хотелось больше,
И подумала она,
Что павлин, хоть и хороший,
В сад гармония нужна.

Силой мысли и желанья,
Зацвели в нем вдруг цветы!
«Вот теперь я точно в Рае,
Все исполнились мечты»

Но павлин вдруг возмутился: -
«Как такое может быть?»
С ветки вниз к душе спустился,
И давай ее корить!

«Я прекрасней всех на свете!
Не желаю я цветов!
Посмотри на краски эти!
Хвост достался от богов!»

А душа ему сказала: -
«Не печалься, мой павлин!
Цветы мне просто доказали,
Что всех красивей – ты один!

Цветы – божественное чудо,
Но меркнут все перед тобой!
Лишь декорацией послужат,
Раскрасят мой волшебный сон.

А ты останешься навеки
Волшебной птицею из сна,
Любуюсь я тобой на ветке.
В мой Рай теперь пришла весна…»


Рецензии