Запись молчания

Поставь на запись мою тишину.
Давай, не думай. Поставь же, ну!
Ты слышишь? Тихо? Но я же кричу!
Она запишет, о чем я молчу...
 
Она запишет, а ты послушай,
Оставь на память, на всякий случай.
Меня привычной, узнаешь новой.
Я буду грубой, но не суровой.

Ты знаешь... А сколько ты меня знаешь?
Разве, что ты меня понимаешь.
Наверное, я - один плюс один.
Внутри меня двое - раб, господин.

Внутри меня счастье и море слёз,
Во мне красно небо и сотни грёз.
Вроде открыта, но нет, под замком,
Грусть перекрыта весёлым звонком.

Ты тихо... Послушай, как я смеюсь.
Слышишь? Не слышно? Я снова борюсь...
Не слушай, не слушай, что говорю!
Я гримма уроки преподаю.

Нет, не во всем. Я такая, как есть.
Вера, надежда с любовью, всё здесь.
Я радуюсь небу, люблю закат.
Хорошие фильмы, сладкий Мускат.

 Послушай запись, спустя пару лет.
Слышишь? Не слышно? А крика там нет.
О чём я молчу, ты знаешь без слов.
Я радуюсь звону колоколов.


Рецензии