И рокочет войны барабан...

                Замечательные стихи всегда рождают отклик...               
                http://www.stihi.ru/2014/02/27/2695 -
                стихотворение многоуважаемого
                Виктора Константиновича Бокового.
                Ниже мой скромный отклик - не в тему,
                потому что о наболевшем...    

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Эх... поменьше бы минных полей...
Да побольше бы нам миролюбья...
За Победу, Витюша, налей -
И давай-ка, за мир мы пригУбим?
Чтоб не снилось нам о Мировой...
Ни о Первой... Второй - ни о Третьей((...
Чтобы чаще, под правой рукой,
Стих рождался, строкой, на рассвете!
Чтоб опять, милый друг, не рвались
Без причин - (что причины?) - фугасы?!
Мы для мира с тобой родились -
Помнят пусть... те, кто пишет приказы!
Я хочу, чтоб просторы Земли
Населяло всемирное братство
Всех людей! Чтобы дети росли -
Умножая Планеты богатство!
Но не спит поутру ветеран -
Тяжко ноют зажившие раны...
Что тебе и Афган, и Иран?
Вопрошать я тебя не устану?
Что нам Сирия и Ливан?....
Воет мать над погибшим ребёнком...
И рокочет войны барабан -
Плачут Сирии дети спросонка...

08.04.2017.


Рецензии