Апрель

Апрель, проказник озорной,
Лучами тёплыми играет,
С утра вступает в бой с зимой,
А днём капелью освежает.

Земля лоскутьями покрыта
Как будто что-то ещё прячет,
И пузо нежит кот мурлыка
Под солнцем, что по лужам скачет.

Ведя свой птичий разговор
О тёплом дне, что наступает,
Воробушек, лихой танцор,
Наряд свой в луже отмывает.

В картузе красном, подбоченясь,
За барабанным эхом прячась,
Вдруг дятел, холкой взъерепенясь,
Разбудит мир, слегка дурачась.

Бельчата, волю получив,
Хитро по елям грозным скачут,
И, про морозы в раз забыв,
Раскрыв хвосты, летят, лихачат.

Туман молочною рукой
Речную гладь от нас скрывает,
И, сбросив лёд над головой,
Подводный мир весну встречает.

Апрель спешит: всему ведь срок,
Как все успеть, никто не знает,
И вот уж южный ветерок
О мае песни нам слагает.


Рецензии