Побеждающим смерть

Всех пугает старуха смерть
и за каждым из нас охотится.
Человеческий краток век
и подольше жить всем нам хочется.

Ходит старая вслед за нами,
смотрит жутко пустыми глазницами
и бросает под ноги камень
и желает нам оступиться.

Смерти нет, утверждают люди,
пропадая во тьме загадочной.
Смерти нет, утверждают люди
и все новые строят кладбища.

Крест Голгофы ломает правила,
утверждая о воскресении,
всех пробудит труба седьмая,
победив собой праха тление.

Кто прожил, превратив жизнь в зарево,
что бояться вам тлена смертного?
Вам обещана вечность без времени.
где свободным станет творение.

Где не будет ни зла, ни похоти,
где любовь станет новым светилом
и распятый своими ранами
утвердит бесконечность силы.


Рецензии