Сонет 8

Он всех любил и он распят,
За нас с тобою милый брат.
Бегут,  уносятся столетья,
Чрез годы счастья, годы лихолетья.

Но про него всё говорят,
Он вечным стал мой милый брат.
Смотри,  цветочки расцветают
И о любви они мечтают.

Кто не любил, жизнь прожил зря,
Его не вдохновит последняя заря.
Услышит он лишь колокольный звон,
Когда из храма гроб выносят вон.

Кто любит,  счастлив, если и распят,
О нём столетья люди говорят!


Рецензии