Лазарь

Лазарь, изыди! Лазарь, восстань!
Гробу глубокому горькая дань
Слёз Иудею заливших сполна.
Встань же! И снидет с тебя пелена!

С другом прошедший сотни дорог,
Друг, что для друга ты многое мог!
Славой покроют тебя времена,
Сёстры обнимут... Ты снова стена.

Снова для женщин-сирот как отец,
Новый и путь, и служенья венец.
Запахи улиц дурманят и жгут,
Маки, иссоп и люпины цветут...

Но тяжелее и горше пора:
Вот и у ног разместилась сестра —
Больше не служит, она только слух.
Марфе упрёк, хоть и встала за двух.

Скоро отнимется радость и свет,
Это последний вопрос и ответ!
Время! хоть чуточку будь подобрей!
Но Он уходит.
Осталось шесть дней...


Рецензии