На западе восстало солнце

Сегодня утром я проснулась
Намного раньше, чем обычно.
Меня будила мыслей юность.
Мне показалось, неприлично

Мой сон прервала юность эта.
Она ворвалась в жизнь мою,
Как нисходящая комета,
За хвост которую ловлю.

Ловлю давно и беспрестанно.
Казалось, этому не стать.
Мне, знаешь, стало очень странно
Её в ладонях ощущать.

И лет десяток не вернётся,
Сменились дни в календаре.
На западе восстало солнце,
Светя в кромешной синей тьме.


Рецензии