Смятение ума и воли

Смятение ума и воли
Легко мы с вами устраним,
Когда былых времён пароли
В своём сознание возродим. 

Лишь в прошлом мы найдём ответы
Всему тому, что нас гнетёт,
Как сохранять отцов заветы,
Чтобы судьбы предвидеть ход.

В архивах памяти народов
Хранится тайный код к тому,
Зачем дана нам вера в Бога,
И как найти пути к нему.

Прогресс, увы, не панацея, 
Чтоб мир от гибели спасти.
Он лишь раздор повсюду сея,
Нам не даёт себя найти.

             Апрель 2017 год


Рецензии