Подруга-луна

Светит в окно луна
И улыбается мне,
Щёки свои она
Полощет в осенней воде.

Я подошёл к окну,
Приветливо ей машу,
Мою подругу-луну,
Домой пригласить хочу.

Единственная подруга,
Молча глядит на меня,
Не хочет она расставаться,
Боясь приближение дня.

Льёт она скупо слёзы
Пылью в небесной тьме,
Взглядом своим серьёзным
Душу сжигает мне.

И мне это чувство знакомо,
Это уже не впервой.
Я,словно зачарован,
Ночным светилом и тьмой.

И просыпаясь утром,
Жду наступление тьмы,
Чтоб в отражении мутном
Взирать на облик луны.

7520 КОЛО-ГОД.


Рецензии