Доброму другу и Наставнику

Ура, товарищи! Уррра!
Маэстро, музыку сюда!
Бутыль шампанского, бокалы из сребра!
И тортиков побольше-ка, братва!

Недаром аксакалы говорят...
Покуда даль своим глубоким взором сверлят,
И скалы голые внимательно им внемлют:
"Эмина - Вы Наставница орлят!
С Ваших ладоней ввысь они взлетят
И над горами мира воспарят,
В вершинах!... Вас провозгласят
Той искоркой, зажегшей их сердца,
От старика до малого юнца,
Восставших против смертного греха
В лице невежества, незнания и лени!
Вы - наш гарант всех мировых свершений,
Что в голове у автора стиха.
Такую мы пророчим Вам судьбу...
Героя, на устах которого табу
Становится формальностью в сравненьи
С принятием ответственности, рвением
Свободным быть от каверзных сомнений,
И вместе с этим быть готовым вдруг
Ответить за поступок, за испуг.
Следить за каждым выпущенным словом
И ясно понимать: чтоб быть здоровым
Свой разум нужно в голове держать
И с каждым днём всё больше развивать
Себя и окруженье, мир весь в целом,
Во благо новых, лучших поколений,
Способных правильно использовать свой гений!"

И всё это, я знаю, Вам не чуждо...
И вместе с этим, хочется сказать,
Что были бы слова эти не нужны,
Если бы вовремя умел я поздравлять)

Но слава Богу я забыл про это,
В Ваш день рожденья занят был и сам...
Теперь же я могу хоть всему свету
Признаться, как признателен я Вам!
И как ценю Вас... дорожу безмерно...
Вы знаете давно всё это, верно?
Эх... как же я вселенски Вас люблю!
И Вас за всё, за всё благодарю,
И Вами очень громко восхищаюсь
Пускай без слов, и только наблюдая
За мастерством ораторским твоим!
За фамильярность буду я гоним...
Но рифма всё же жертву принимает!

Так пусть же Ваша жизнь растёт и процветает,
Как сад полный цветов перед вратами Рая!


Рецензии